Saltear al contenido principal
949 20 63 60 familias@proyectolabor.es

Ketchup casero

Generalmente las salsas son uno de los motivos de más discusiones entre los niños y sus madres y padres ¡Para los peques nunca es suficiente cantidad!

Por eso os vamos a dejar una receta de salsa ketchup que sale muy rica, es más saludable que la industrial y ¡además de fácil de hacer!

Ingredientes

  • 170 gr de pasta de tomate concentrado.
  • 80 ml de agua.
  • 2 dátiles medjoul (o 5-6 de rama).
  • 2+1/2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
laboración
  1. Colocar los dátiles deshuesados junto con el agua en la batidora y triturar hasta conseguir una crema muy fina. Si quedan pequeños trocitos se puede colar para retirarlos.
  2. Añadir el resto de ingredientes a la batidora, salvo la pasta de tomate, y volver a triturar.
  3. En un bol, colocar la pasta de tomate concentrado y la mezcla de la batidora. Con una cuchara, batir con cuidado hasta que quede completamente integrado.

¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!

 

 

Volver arriba