Saltear al contenido principal
949 20 63 60 familias@proyectolabor.es

Alitas de pollo en el horno

No sé si en tu casa las alitas de pollo son de esas comidas o cenas que a todos gustan, y que a veces no preparamos por no andar friendo por tandas… o por pereza por lo que se mancha…

Desde hoy estas dos excusas ya no serán válidas para que prepares unas ricas alitas, que si la acompañamos de una buena ensalada, se convierte en una opción muy rica para una cena… y prácticamente sin manchar la cocina.

Te vamos a contar como preparar alitas de pollo en el horno… es muy fácil y además más sano que si las friéramos.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg. de alitas partidas

Aceite de oliva

Sal y PImienta (opcional)

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Lavamos las alitas, quitamos las posibles plumas que pudieran quedar, y las secamos con papel de cocina.

En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal de horno, y vamos colocando las alitas una a una. Salpimentamos y rocíamos con un hilito de aceite de oliva.

Introducimos en el horno por unos 20 min. Sacamos del horno y damos la vuelta a cada alita.

Ponemos el modo ventilador del horno (si no tienes esta opción, mantén la de calor arriba y abajo) y horneamos otros 10 -20 minutos más.

Dependiendo del tipo de horno, podéis necesitar más o menos tiempo…

Aquí os dejamos como quedaron las nuestras… súper ricas y crujientes…

Volver arriba