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Torrijas caseras

Como no podía ser de otro modo, retomamos nuestras útiles recetas con una clásica, de las de toda la vida, que te va a resultar muy apetecible para esta Semana Santa. Aprende a hacer torrijas caseras de un modo fácil y rápido, con un resultado exquisito:

INGREDIENTES 

  • Barra de pan
  • 600 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • Aceite de oliva

El tiempo de elaboración es de aproximadamente 20 minutos, y estos son los pasos a seguir:

  1. Calentamos la leche junto con 2 ramas de canela en una olla y el azúcar, hasta que comience a hervir. Cortamos el pan en rebanadas con el grosor que más nos apetezca, sin que sobrepase los 2,5 centímetros.
  2. Ya con la leche hervida, la echamos en un plato hondo para remojar las rebanadas de pan.
  3. En otro plato hondo, batimos 3 huevos.
  4. Vertemos aceite en una sartén con fuego alto para calentarlo a una temperatura óptima.
  5. Cuando las torrijas estén blandasvamos retirándolas de la sartén una a una y las embadurnamos en el plato de huevo, vuelta y vuelta. Después las freímos en el aceite caliente hasta que su color se vuelva anaranjado y estén doradas.
  6. Las sacamos sobre una superficie absorbente para que se reduzca el aceite de las rebanadas.
  7. Solo queda aplastarlas levemente, antes de echarles, estando aún calientes, el azúcar o canela. Bien podemos espolvorear por encima, o bien rebozar, dependiendo de la intensidad de sabor dulce que deseemos.
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