Salmorejo Cordobés…¡el de toda la vida!
Ha llegado el buen tiempo, el calor, y los platos calientes de cuchara igual ya no apetecen tanto tras una dura jornada de trabajo, unas horas de deporte, o un largo paseo. Por ello, os dejamos la receta del salmorejo cordobés de toda la vida. Una delicia de primer plato que, servido bien frío, resulta ser una delicatessen para el paladar.
Ingredientes:
- Pan
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Tomates
- Ajo
Proceso de elaboración:
1º – Lavamos y cortamos en cuartos los tomates, los echamos a un recipiente grande y trituramos bien con la batidora.
2º – Colamos la salsa para evitar que queden restos de piel, pepitas o grumos de tomate.
3º – Cortamos el pan en trozos pequeños y se lo añadimos a la crema. Dejamos reposar 10 minutos.
4º – Pelamos el ajo y le quitamos la parte central para, posteriormente, verterlo en el recipiente. Echamos aceite y la sal, y batimos la mezcla.
5º – Meter a la nevera y esperar un par de horas a que se enfríe.