Hojaldre fácil de jamón y queso
Hoy os traemos una receta fácil y deliciosa, que junto con una ensalada, os puede facilitar bastante la cena.
Se trata de un hojaldre de jamón y queso, al que le añadiremos tomate frito y orégano… lo que recordará al sabor de la pizza (y que hace que los peques lo devoren 🙂 )
En el mercado hay una gran cantidad de masas de hojaldre. tanto frescas como congeladas. También la puedes hacer en casa.
Si te animas a hacer tu propio hojaldre, te recomendamos el blog de Webos Fritos. Tiene varias recetas para preparar el hojaldre en casa.
Si por el contrario, decides comprar el hojaldre, opta siempre que puedas por un hojaldre fresco, ya que así no tendrás que esperar a que se descongele.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
1 Plancha de hojaldre.
6 Lonchas de jamón de york
4 Lonchas de queso (Havarti, Emmental, etc)
2 Cucharadas de salsa de tomate (tipo casero)
1 Cucharita de orégano.
1 Huevo batido.
Opcional: sésamo, semillas de amapola…
Elaboración:
Encendemos el horno y lo calentamos a la temperatura que indique el envase de hojaldre (180º / 200º).
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear (también puedes usar el que viene con el hojaldre)
Extendemos el hojaldre sobre el papel de hornear.
Colocamos sobre el hojaldre las lonchas de jamón york, encima ponemos las de queso, y por último el tomate. Espolvoreamos el orégano.
Cerramos el hojaldre, y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor. Podemos hacer unos cortes arriba, para mejorar el horneado.
Pintamos el hojaldre con el huevo batido, y espolvoreamos con el sésamo.
Introducimos en el horno durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado. (Conviene seguir las instrucciones del envase para el tiempo de horneado)
Lo acompañamos de una ensalada verde, a la que podemos añadir zanahoria rallada, maíz…