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Salsa ranchera sin gluten

Aunque todos conocemos la típica frase de «no puedo comer gluten» o «soy celíaco», no todos entienden el origen de estas. Y es que la enfermedad celíaca es, según la RAE «una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado». Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes. Por este motivo, las personas celíacas, tienen que poner especial atención en no ingerir gluten, en cualquiera de sus diversas formas y manifestaciones en las diferentes comidas.

Como a todos nos gusta comer salsas, los que tengan una relación complicada con la nombrada proteína, están de enhorabuena, pues os vamos a explicar cómo preparar una salsa ranchera libre de gluten, para chuparse los dedos, de manera rápida y sencilla. Tan solo te llevará cinco minutos elaborar una cantidad de salsa apta para cuatro raciones.

Ingredientes:

1 cucharada de cebolla deshidratada

2 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre

4 ramitas de cebollino

2 cucharadas de mayonesa

1 yogur natural sin azúcar

1/2 cucharada de perejil

Hay que triturar muy bien el cebollino, y hacer lo mismo, posteriormente, con los dientes de ajo. Mezcla los 7 ingredientes en un bol hasta que nos quede una mezcla y textura consistente y apetecible…¡voilà!. Tu exquisita salsa ya está lista para hacer disfrutar a tu paladar.

 

 

 

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