Patatas a las finas hierbas
Una guarnición fácil de hacer, para acompañar un pescado a la plancha o una carne, y como van asadas en el horno, no tienen tanta grasa como si estuvieran fritas.
Ingredientes (para 4 personas):
- 12 patatas pequeñas
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo molido
Elaboración
Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 180º (calor arriba y abajo).
En un bol mezcla el perejil, el tomillo y la sal. Añade las cucharadas de aceite.
Por otro lado, pela las patatas y córtalas en gajos más o menos iguales. Con la ayuda de una brocha o cuchara, pinta las patatas con la mezcla de aceite y especias.
Cuando el horno esté caliente, pon las patatas en un recipiente apto para el horno, y hornea unos 25-30 min. hasta que estén doradas. A la mitad del tiempo (15 min.), les puedes dar la vuelta para que así estén doradas por todos los lados.