Torrijas caseras
Como no podía ser de otro modo, retomamos nuestras útiles recetas con una clásica, de las de toda la vida, que te va a resultar muy apetecible para esta Semana Santa. Aprende a hacer torrijas caseras de un modo fácil y rápido, con un resultado exquisito:
INGREDIENTES
- Barra de pan
- 600 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- Canela en polvo
- Canela en rama
- Aceite de oliva
El tiempo de elaboración es de aproximadamente 20 minutos, y estos son los pasos a seguir:
- Calentamos la leche junto con 2 ramas de canela en una olla y el azúcar, hasta que comience a hervir. Cortamos el pan en rebanadas con el grosor que más nos apetezca, sin que sobrepase los 2,5 centímetros.
- Ya con la leche hervida, la echamos en un plato hondo para remojar las rebanadas de pan.
- En otro plato hondo, batimos 3 huevos.
- Vertemos aceite en una sartén con fuego alto para calentarlo a una temperatura óptima.
- Cuando las torrijas estén blandas, vamos retirándolas de la sartén una a una y las embadurnamos en el plato de huevo, vuelta y vuelta. Después las freímos en el aceite caliente hasta que su color se vuelva anaranjado y estén doradas.
- Las sacamos sobre una superficie absorbente para que se reduzca el aceite de las rebanadas.
- Solo queda aplastarlas levemente, antes de echarles, estando aún calientes, el azúcar o canela. Bien podemos espolvorear por encima, o bien rebozar, dependiendo de la intensidad de sabor dulce que deseemos.